本校校舎の周りにはたくさんの種類の柑橘類の木が植えられています。冬が近づくにつれ果実を実らせ、近くを通ると仄かにみかんの香りが漂い、爽やかな気分で仕事や勉強に取り組むことができます。
新年明けて令和5年1月5日、みかんの収穫を行いました。学生の皆様にもご協力いただき、今年は段ボール20箱弱に及ぶ収穫量。収穫中には皆様の素敵な笑顔が見られました。
大橘を1つ持ち帰って試食しましたが、プチプチの食感と爽やかな酸味に甘み。とっても美味しいです。熊本と鹿児島の特産品で一番好きな柑橘類です。
沢山ございますので、学生の皆様にはご家族の分まで持ち帰り、是非ご堪能いただければと思います。